学术交流

我院参加2023年中国工业工程年会暨第二十七届工业工程与工程管理国际学术会议第十二届工业工程企业应用与实践高峰论坛

发布时间:2023-04-28 发布人:管理学院

2023422-23日,《2023年中国工业工程年会暨第二十七届工业工程与工程管理国际学术会议第十二届工业工程企业应用与实践高峰论坛》在南昌举行为加强学习,促进交流,我院胡付领副院长、闫秀霞教授、李辉老师参加了本次会议。老师认真听取了位专家、教授的会议主题报告和网络化协同制造、制造服务与智慧供应链、期刊发展识论坛IE学科发展论坛等会场的报告,积极与参会专家交流、学习深入探讨工业工程专业发展、工业工程专业人才培养、工业工程专业实践应用等方面的问题;并与参会的博士进行交流,为引进人才做铺垫。会议期间,参观江铃汽车集团生产车间,对江铃汽车集团的精益化管理、自动化生产线以及企业文化等方面进行了交流与学习,了解数智化人才的需求。一同参会的天津理工大学赵衡老师是我校工业工程专业2011本科学生重庆大学在读博士生李保勇是我校工业工程专业2013本科学生,两位校友回忆了在校读书期间的经历,对母校的精心培养表达了感谢,并由衷赞叹了在学母校的收获和成长。

与会人员合影(左一李保勇,左二李辉,左三闫秀霞,右二胡付领,右一赵衡)

通过参加此次会议,与会人员均受益匪浅深切感受到工业工程专业发对中国工业发展的重大作用,同时也感受到了工业工程发展的机遇与挑战。一方面,工业工程专业在企业实践中发挥着重大作用,工业工程专业在智能制造领域、物流与供应链领域、企业数化转型以及工智能等方面发挥着重大的作用另一方面,工业工程专业宣传、工业工程专业培养方向等方面还需要工业工程专业的专家、教授进行一步研究,提出切可行的方案

(工业工程系李辉)