我院举办2023年出国交流项目宣讲会

发布时间:2023-05-20 发布人:管理学院

5月18日下午,我院在4教二楼报告厅举办出国交流项目宣讲会。此次宣讲会由国际交流合作处国际交流科科长尹美英主讲,学院部分学生参加。

活动伊始,尹美英介绍2023年校际海外短期交流项目和2023年秋季赴韩国交换生项目。她从项目基本情况、项目申请要求、学校资助政策、校内咨询服务方面进行详细介绍。她列举了国外5所适合我院学生开展对外交流的大学,并介绍其地理位置、专业课程、录取条件、学费、奖学金、学生生活等方面的情况。她建议有出国意向的学生提前做好准备,合理规划目标;进行自我能力测评,提升综合能力;提升英语水平,打好语言基础;不断磨练自己,提高抗压能力。

随后,尹美英向学生演示网上出国申请的具体流程和操作方式,并表示学校、学院会持续为有意向出国交流的学生提供相关渠道,帮助学生提供更多出国留学的选择。

最后,尹美英展示往年我校去国外交流学生的视频分享,让学生对出国留学形成全方位、多层次、具体化的认识,并深入了解其意义与价值。她希望同学们通过观看视频,能够在自己的学习和生活中,不断提高学术水平,培养跨文化交流和自我管理的能力,在经济条件允许的情况下走出国门、开拓眼界。

此次宣讲会,助力学生充分了解出国交流项目,为学生提供了出国留学的有效指导和借鉴,同时助力学生感受多元文化,开拓国际视野,更好地做出人生选择。

(撰稿:王怡琳 指导老师:靳祺)