实验实践

院校协同共发展笃行致远同成长 ——我院与齐润小学举行党支部共建暨社会实践基地签约挂牌仪式

发布时间:2023-05-23 发布人:管理学院

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强基层组织建设,凝聚奋进发展力量。5月22日上午,山东理工大学管理学院工商管理学生党支部与淄博市张店区齐润小学党支部在齐润小学四楼会议室举行党支部共建暨社会实践基地签约挂牌仪式。淄博市张店区齐润小学党支部书记、校长崔守峰,副校长赵红霞、张宁,山东理工大学管理学院党委副书记张佳,管理学院团委书记李璐出席此次共建仪式,仪式由齐润小学副校长张宁主持,管理学院工商管理学生党支部书记国瑞坤以及双方部分党支部成员、团员代表参加。

崔守峰首先致热情洋溢的欢迎辞,介绍学校发展愿景、教师队伍建设、书香校园文化打造、润泽课程体系建构、教育提质增效的举措等,就学校办学理念、学校文化、课程建设、德育特色等方面进行深度交流。

张佳对齐润小学领导老师的热情接待表示感谢,并对齐润小学“承古习今,先行先试”的管理理念表示赞赏,同时就管理学院办学目标、师资队伍建设、学科专业发展、党团工作等进行介绍。她认为,党支部共建基地与社会实践基地的建设,将有效促进双方资源共享、优势互补、协同创新,不断在双方人才培养、高质量发展上注入活力与力量。在今后的共建工作中,期望双方向着组织建设互促、人员队伍共育、党团队结合共融、拓展外延共赢的方向不断前进,推动双方党建工作发展更上新台阶。

最后,张佳与崔守峰代表双方签订共建协议,并为党支部共建基地、社会实践基地揭牌。

签订协议前,张佳一行还深入参观了齐润小学校园环境与文化建设,在教育街、报告厅、图书馆、VR教室中,共同感受学校先进的办学理念、温馨的育人氛围和蓬勃的精神风貌。

(撰稿:国瑞坤