实验实践

“大手牵小手,一起跟党走”——管理学院承办齐润小学升旗仪式

发布时间:2023-05-23 发布人:管理学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥学院党组织优势,推动双方党支部共建工作走深走实,5月22日上午,管理学院在淄博市张店区齐润小学承办“大手牵小手,一起跟党走”主题升旗仪式。淄博市张店区齐润小学党支部书记、校长崔守峰,齐润小学副校长赵红霞、张宁,管理学院党委副书记张佳,管理学院团委书记李璐出席仪式,齐润小学全体师生,管理学院工商管理学生党支部书记国瑞坤及党支部全体党员参加此次仪式。

迎着东方的晨曦,怀着赤诚的敬意,山东理工大学国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场,升旗手高高扬起国旗,鲜艳的五星红旗迎风招展,在庄严肃穆的国歌声中冉冉升起,全体师生行注目礼、少先队员行队礼。

接着,管理学院工商管理学生党支部党员代表、校十佳大学生王洁作国旗下主题微党课。她分享了自己在党组织引领下的成长历程。她叮嘱少先队员们,要铭记党的光辉历程,让红色基因代代相传,坚定不移地在探索中国特色社会主义道路上奋勇前行。号召全体队员们无论身处何地,都要将“入队、入团、入党”作为青年追求政治进步的“人生三部曲”,坚定信仰、磨砺品质、锻造意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

随后,由共产党员代表、共青团员代表、少先队员代表共同组成的领唱队伍,带领全体师生唱响《歌唱祖国》,在嘹亮的歌声中,党旗、团旗、队旗三面鲜红的旗帜在少先队员们的触摸仰望中徐徐传递,党旗在前,团旗、队旗紧跟其后,象征着使命与责任薪火传递,红色基因代代相传。

据悉,此次主题升旗仪式为管理学院与齐润小学开展党支部合作共建的内容之一,通过强化思想引领,开展红色教育进校园,以参与式融入式活动,让理想信念教育在少先队员中入脑入心。后续双方将在组织建设、先锋培育、党团队日主题活动等方面继续开展卓有成效的合作与探索,努力推动党建工作再上新台阶。

(撰稿:王怡琳 指导老师:国瑞坤)