学院领导率队赴南京高校调研

发布时间:2023-05-27 发布人:管理学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强调查研究,促进对外交流,推动学院高质量发展。5月23日-24日,学院党委书记杨直、院长孙秀梅带队赴南京信息工程大学管理工程学院、南京航空航天大学经济管理学院开展专题调研。

在南京信息工程大学,管理工程学院党委书记俞书平、院长巩在武、副院长曹玲、院长助理程中华等领导热情接待了山东理工大学管理学院访问团。座谈会上,俞书平、巩在武对山东理工大学管理学院调研团的到访表示热烈欢迎,分别介绍了管理工程学院近年来的党建工作、学科建设、一流专业建设、本科和研究生培养、国际合作以及成立“紫菁谷创新创业学院”加强政产学研合作,推动创新创业人才培养,积极服务地方经济社会发展等情况。杨直对管理工程学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了学院的发展历程。孙秀梅着重介绍了学院的学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面的基本情况,她表示管理工程学院在学科建设、人才培养、国际合作等多方面的先进经验均值得借鉴学习,建议双方继续加强合作,深化交流,共同推进双方事业发展。

在南京航空航天大学,经济管理学院党委书记苏州,党委副书记胡苹,副院长邓晶、王子龙、谢乃明、查冬兰等领导热情接待了调研团一行。座谈会上,苏州热烈欢迎山东理工大学管理学院调研团的到访,并介绍了经济管理学院党建、学科建设、师资队伍和人才培养等有关情况。孙秀梅对经济管理学院近年来取得的一系列成绩表示祝贺,并介绍了学院的发展历程、办学特色以及人才培养成效情况。随后,双方围绕党建引领、学科建设、一流专业建设、研究生培养以及国际合作等方面展开深入交流,并就如何以高质量党建引领学院高质量发展、推进学科交叉融合、本研贯通培养、有效引育领军人才及青年人才等问题进行了针对性探讨。

考察交流期间,孙秀梅还与南京大学、东南大学、南京中医药大学等高校教师就学科专业建设进行了深入交流。通过本次调研交流,管理学院积极把握新形势、学习先进经验,深入查找短板、分析问题根源,下一步将把学习和调研成效转化为破解突出问题的思路举措和坚实行动,推动学院高质量发展。

(撰稿:宋剑锋)