青马风采

我院“青马学堂”组织开展户外团辅活动

发布时间:2023-06-19 发布人:管理学院

6月15日下午,我院“青马学堂”于东校区田径场开展户外团辅活动,此次活动由辅导员曹立茹带领,特邀我校大学生心理中心郭洪涛指导,青马学堂全体学员参加。

此次团辅活动分为“不倒森林”、同心鼓、合力搭建、搭桥过河四个环节。

首先,郭洪涛带领大家进行第一个项目:“不倒森林”。队员根据命令,迅速移动步伐,将右手掌心移动到相邻同伴的杆上,在其过程当中需要保持杆的直立,不可用手抓杆,或者用身体其他部位触碰该杆。该项目锻炼了队员的团队协作能力和专注度,建立了团队成员之间信任的基础。

第二个项目是同心鼓,每个团队成员通过绳子拉起鼓进行颠球,在不犯规的情况下依据颠球数目评判输赢。在活动过程中,学员们取长补短、团结协作,感受互相鼓励对完成任务的积极作用,在游戏中体会协作的乐趣。

第三个项目为合力搭建,队员们合力操纵绳子,掌握好力度,保持平衡,用钩子将盒子吊起来。拉住绳子控制塔钩,慢慢将塔运输到指定位置。队员们通过合作,将塔一块块的堆积起来,该项游戏可以激发团队成员的创新意识和参与意识,团队成员在执行团队任务中发挥创意,扮演好各自的角色,为完成团队任务做出贡献。

最后一个项目是搭桥过河,队员们分组进行游戏,通过后一名队员向前一名队员递送指压板的方式帮助其过河,最终全员通过用时最少的团队取胜。学员们在此过程中增强了团队协作能力,训练了团队内部的协调能力。

此次户外团辅活动加深了青马学员对于彼此的认识和了解,增进了同学之间的美好友谊,同时锻炼了他们的团队协作能力与心理素质,提高团队凝聚力,为未来团队成员健康发展和优良作风建设夯实基础。

(撰稿:李宗泽 指导老师:曹立茹)