实验实践

我院举行2022—2023学年班主任述职会议

发布时间:2023-06-30 发布人:管理学院

为加强班主任队伍建设,规范班主任工作管理,促进班级工作开展,更好落实立德树人根本任务,629日下午院于4号教学楼二楼报告厅举行2022—2023学年班主任述职会议会议由院党委副书记张佳主持党委书记杨直出席会议学工办及全体班主任参加了会议

会议伊始张佳对各位班主任一年来对学生工作的支持与付出表示感谢然后《关于开展班主任考核、评优和聘任工作的通知》和《山东理工大学本专科班主任管理办法(试行)》进行了解读,并介绍了《管理学院班主任工作考核评价暂行办法》中的具体考核要求与评价标准。随后各班班主任依次上台对一年来的工作情况进行汇报。

班主任主要围绕开展班风学风建设情况、专业发展指导情况、日常教育管理情况以及配合辅导员开展班级建设情况等几个方面述职同时,大家分享班主任工作经验与感想,相互交流学习,相互借鉴宝贵经验。述职结束后,班主任考核小组成员按照考核要求,本着客观公正、实事求是的原则对班主任工作进行了现场评议打分。

本次述职会议加深了班主任对工作职责的认识,促进了学院老师之间的相互沟通与交流,完善了学院学生管理工作机制,有助于提升学生管理工作成效与育人水平。

(撰稿:李宗泽 指导老师:曹立茹)