[新闻]管理学院沂心筑梦实践团:寻访影视基地,纪念先烈英魂

发布时间:2023-07-31 发布人:管理学院

为了感受先烈英魂留下的精神遗产,重走红色路线,传承红色精神,沂心筑梦实践团于7月28日上午走进沂蒙红色影视基地,通过调研参观,深入了解红色影视文化的丰富内涵,感受沂蒙地区的革命历史,提升爱国情怀。

调研活动伊始,基地负责人向参观团队详细介绍了基地的历史与发展:沂蒙红色影视基地是一处集影视拍摄、红色旅游、红色教育体验、餐饮娱乐等功能于一体的国家4A级旅游景区,已拍摄《沂蒙》、《红高粱》等影视剧200余部影视作品,通过电影、电视剧等影视作品的创作和宣传,展示沂蒙革命老区的红色文化和英雄精神,弘扬中华民族的爱国主义精神,促进地方经济发展。实践团成员初步了解了该红色影视基地建立的意义,明确了传承红色精神的重要性。

在随后的调研过程中,沂心筑梦实践团参观了基地内的影视拍摄场景与影视作品拍摄制作的流程。实践团成员深入剧组,目睹了演员们的专业演绎和幕后工作人员的辛勤付出。实践团成员们通过与剧组工作人员的沟通,进一步认识到红色影视作品的创作过程和艰辛,看到了工作人员对红色精神的继承与发扬,鼓励成员们继承红色基因,传承先辈英魂。

调研结束后,实践团成员深深感受到红色影视文化的伟大与珍贵。沂心筑梦实践团成员王潇晗表示:通过参观沂蒙红色影视基地,我深刻感受到了红色影视作品背后所蕴含的思想内涵和时代精神。这不仅仅是一次参观,更是一次思想的洗礼和红色文化的传承。

沂心筑梦实践团成员表示将以此次实地调研红色影视基地的活动为契机,为传承红色文化、弘扬沂蒙优秀革命传统作出自己的努力。通过了解红色影视作品的拍摄过程和背后的历史故事,实践团成员的情感认同和责任感得到了进一步激发,增强了民族自豪感和社会责任感,也提高了审美素养和艺术修养。

(安同旭)