我院教师参加上海MEM论文评审专家培训与研讨会

发布时间:2023-10-09 发布人:管理学院

923日至24日,由中国学位与研究生教育学会主办,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会指导的上海MEM论文评审专家培训与研讨会在华东师范大学成功举办。我院丛旭辉、张慧两位教师参加了本次交流研讨会。

在研讨会上,教指委秘书长、清华大学MEM教育中心主任张伟教授详细解读了《MEM专业学位论文标准与指导指南》,天津大学王雪青教授做了《工程管理案例研究类论文标准与指南探讨》的报告,同济大学施骞教授做了《同济大学工程管理硕士(MEM)论文培养实践》的报告。在论文评审与交流环节,与会老师们针对会议筛选出的18典型MEM论文进行逐一研讨与评阅,并在论文标准、写作规范、所属领域范畴等方面统一思想、形成共识。

MEM教育对我国的经济、社会发展具有重要意义,形成专业学位论文的评审共识是专业长远发展的关键,MEM论文评审专家培训与研讨会有助于进一步完善MEM专业学位论文评审专家库建设,促进高质量MEM教学管理水平。本次研讨会的专业培训,不仅加深了年轻教师对MEM专业学位教育重要性的理解,更明晰了MEM人才培养方向和学位论文评审标准,为进一步推动我院MEM工作平稳有序发展奠定了基础。