团建工作

我院举办“青春奋进正当时,筑梦不负新时代”读书分享主题团日活动

发布时间:2023-12-01 发布人:管理学院

1129日上午,我院智能会计2201班团支部于2号教学楼302教室召开“青春奋进正当时,筑梦不负新时代”读书分享主题团日活动,校团委书记王振、校团委老师王惠、院团委书记李璐、院辅导员靳祺出席活动,智能会计2201班团支部全体同学参加,活动由学生代表刘思怡主持。

活动伊始,团支部副书记陈雅琪介绍了《论党的青年工作》一书的主要内容,并针对其中四篇重要文章,即《不断书写奉献青春的时代篇章》《青年兴则国家兴,青年强则国家强》《培养担当民族复兴大任的时代新人》《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》进行了领学分享。

在团员青年分享学习感悟阶段,候子玉、田鹏杰、蓝天秀、韩姝暄同学围绕所领学的文章依次进行发言交流,表示作为新时代青年将敢于担当、勇当先锋,锤炼个人品德,发挥模范带头作用,让青春在远大理想与坚定信念中闪闪发光、熠熠生辉。

随后,辅导员靳祺进行活动点评,她表示,在这次读书交流活动中,同学们围绕《论党的青年工作》进行了充分的学习交流,分享自己的思考和感悟。鼓励同学们今后要积极参与活动,在讨论交流中不断提高自己的理论实践素养,也希望同学们在书中学到求学干事的方法,不断提高自身学习水平,提升个人综合理论实践素质。

最后,校团委书记王振做交流发言。王振对本次活动给予高度评价,他与同学们热情分享自己在《论党的青年工作》一书中的学习成果。他谈到,《论党的青年工作》需要每一位同学仔细阅读,细心品读,并且要实现泛读与精读相结合,努力实现学习常态化。他指出,读书要把握不同的目标。知者行之始,行者知之成。明确目标就要付诸行动,要结合专业所学,将所思所学落实在具体学习工作中,勤于思考,脚踏实地,躬身实践,不懈奋斗,在青春的赛道上书写担当作为新篇章。

王振一行与团支部全体同学合影留念。此次活动圆满完成。

此次活动激发了团员青年的阅读兴趣,营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,更加坚定理想信念,勇于担当使命,做到以读书促学习,以学习促工作,在阅读中坚定理想信念,汲取奋进力量。

廉术琳  王昌恒