青马风采

我院开展校园负面舆情应对专题培训

发布时间:2023-12-08 发布人:管理学院

为更好地应对当前网络安全面临的形势与挑战,提升我院师生网络安全意识和舆情应对能力。12月7日晚,我院于四教二楼报告厅开展“提高高校学生干部对校园负面舆情应对能力的几点思考”专题培训,党委(校长)办公室曹林林老师主讲,学院部分学生干部和青马班学员参加。

首先,曹林林介绍了舆情的概念及特征,并通过生动的案例让大家了解了在校园负面舆情中学校以及学生正确对待和处理的方法。他指出,作为新时代青年,要正确看待舆情,不盲目跟风、不发表不当言论,不断增强法治意识。

最后,曹林林给与会学员提出两点建议。一是要拥有处理负面舆情的正确态度,提高舆情应对效率,深入了解情况、正确考量、以感同理。二是作为学生干部应增强自身应对舆情的能力,同时引导全体同学遵规守纪、文明上网、健康上网。

此次培训,有助于学员们增强对舆情的理解和处置能力,提升社会责任感,为打造高素质、全面发展的青年骨干队伍,建设更加安全、清朗的校园网络空间贡献力量。