我院开展2024年寒假家庭经济困难学生走访慰问活动

发布时间:2024-01-26 发布人:管理学院

为进一步宣传资助政策,加强与家庭经济困难学生的沟通交流,扎实做好贫困学生资助管理和教育辅导工作,推进精准资助工作再上新台阶。近日,我院认真筹划并组织开展了寒假走访活动,这次走访涉及潍坊、泰安、菏泽三个地方的学生,走访工作组带着浓浓关切之情,线上与线下相结合深入开展了家访慰问活动,将学校和学院的关怀送到学生家中。

在线上与线下走访过程中,老师们详细了解学生家庭经济状况和受助需求,询问寒假期间的学习生活安排和今后的发展规划,向家长介绍国家及学校的各项资助政策,同时也介绍了学院对特别困难学生的学习生活、择业就业等方面的帮扶措施,鼓励他们要充分利用寒假时间,做好学业与生活规划,不断充实自己、发奋学习,并代表学校和学院给受访学生及家庭送上慰问金和慰问品。家长和学生们对学校和学院的学生帮扶和慰问工作给予了积极评价,学生们也纷纷表示,要努力学习、知恩感恩,将来走入社会能够为国家建设贡献自己的一份力量。

此次走访慰问活动增进了学院和经济困难学生家庭的沟通交流,也为经济困难学生送去学院的深切关怀和殷切希望,同时为家校联动提供了沟通的桥梁,形成了良性互动,有利于学校教育与家庭教育的紧密结合,有助于今后资助工作方式的不断改进,完善学院资助育人体系。