管理学院召开2024年春季学期工作部署会

发布时间:2024-02-29 发布人:管理学院

229日上午,管理学院在4号楼二楼报告厅召开2024年春季学期工作部署会,会议由院长孙秀梅主持,学院全体教职工参加会议。

首先,学院党委书记杨直传达了校党委第四届四次全委(扩大)会议暨工作总结部署会会议精神。杨直对落实学校会议精神提出了要求,一是要求全体教师认真学习领会胡书记、李校长讲话,把思想和行动统一到校党委四届四次全委(扩大)会议精神上来,要和学校发展目标一致,同向同行,要围绕学校2024年重点工作,踏准节拍主动作为顺势而为;二是要始终牢记立德树人根本任务,把人才培养放在首位。加强以学生为中心的教学范式改革,提高教学质量,严格教学管理,注重师德师风,言传身教以身示范;三是要加强安全管理,确保安全稳定。今年是新中国成立75周年,是实施十四五规划目标任务的关键一年,也是学校人才工作突破年,要实现学校目标任务,安全稳定是前提是基础,每位老师都要种好责任田,守好一段渠,确保自身及所管辖的范围不出事;四是要增强主人翁精神,要用主人的心去对待与做好身边的每一件事情,把学院当成自己的家,把自己当成这个家的主人,极致匠心的做好每件事情。

随后,孙秀梅院长从学科建设与研究生培养等七方面总结了2023年学院工作情况,分析了存在的问题,围绕2024年学院目标任务从协同申报博士点、人才引育、教育教学、科研学科等八个方面进行部署,并对下一步的工作提出了具体要求,她强调要大力倡树“严真细实快”工作作风,狠抓各项工作落实,每位老师在工作中要自律自强自信,超越自我,拼搏奉献,产出更多的高质量成果,实现更多的不可能。

学院领导班子其他成员按照工作分工,围绕重点工作,就各自分管的工作作了安排部署,并提出具体的目标、思路和举措。

新的一年,管理学院将坚决贯彻落实好学校党委第四届四次全委(扩大)会议暨工作总结部署会的会议精神,埋头苦干、勇毅前行、踔厉奋发,奋力推进学院各项工作的高质量开展,努力为学校全面开创特色鲜明高水平教学研究型大学建设新局面做出更大贡献。