[社团]管理学院“素质小达人”挑战赛

发布时间:2024-04-19 发布人:管理学院

随着社会的不断发展,大学生的课业压力越来越大,为了丰富同学们的课余生活,提高大家的身体素质,增进同学之间的友谊418日,管理学院学生社团指导中心组织监察工作组织举办了“素质小达人”挑战赛。在发扬运动精神与魅力的同时积极响应学校学院号召,增进学生社团指导中心和社团成员对素质培养目标的认识,丰富同学们的校园文化生活。此次活动深入管理学院学生群体,邀请同学们在实践中体验运动合作的乐趣,以团队赛为主要形式通过线下活动进行参赛。
  此次活动由学生社团指导中心组织监察杜亚轩等人共同策划筹办。活动伊始,组织监察负责人员通过线上二课、班群宣传、QQ空间转发等进行宣传。此次活动面向全体管理学院学生,感兴趣的同学通过到梦空间报名,提交线上报名表并按照活动流程加入QQ活动通知群,了解具体相关活动规则后,进行组队并在418日下午准时于山东理工大学东校区体育场参与线下活动,整体活动采用竞赛形式,过程丰富多彩且公开透明。活动的内容以运动合作为主,管理学院学生踊跃报名,整个活动独具创新又妙趣横生,充分营造了山理工学子积极向上、乐观健康的良好氛围。

全部参赛者在完成四项游戏关卡后,实行打分制。现场由组织监察工作人员进行计时打分,根据选手最后分数排名评奖,并按照排名评选一、二、三等奖。最后,活动负责人将获奖名单发送至QQ通知群进行公示,至此活动正式结束。此次比赛组织严谨,有条不紊,院内学生踊跃报名,积极参加,既赛出了水平,也赛出了风格。

此次活动,增加了大家对运动强国的热情和了解,提升了学生们对户外活动的兴趣,充分展现出山理工学子对“生命不息,运动不止”的响应和朝气蓬勃的精神面貌。有利于培养学子们对德智体美劳全面发展的认知,充分发扬素质全面人才,在丰富校园生活过程之中塑造更加健康积极的人生观、价值观。