学生风采

[社团]Aloha尤克里里社团参加“乐享非遗,传承经典”国风音乐会

发布时间:2024-04-22 发布人:管理学院

4月19日,山东理工大学社团指导中心于大学生艺术中心广场举办“乐享非遗,传承经典”国风音乐会。Aloha尤克里里社团作为一支充满活力和创意的团队,积极参与其中,用他们的热情和才华歌唱了一首古风歌曲《关山酒》,为观众们带来了一场别样的音乐盛宴。

Aloha尤克里里社团选歌十分有新意。此歌曲融合了古风元素和传统文化,通过描绘古代将士的英勇形象、边疆风光的壮丽以及豪情壮志的情感,传递了对于传统文化的热爱和传承。从音乐风格来看,《关山酒》采用了古风音乐的编曲方式,尤克里里社团的成员们手持尤克里里,以民族调式为基础,融合了中国传统乐器—笛子,并结合吉他、键盘等现代元素,以精湛的技艺和饱满的热情,顺利完成了演奏。

音乐旋律悠扬、节奏明快,既贴合古风音乐的特色,又能够唤起同学们对传统文化的共鸣与回忆。社团成员演奏不仅技巧娴熟,更在情感表达上达到了新的高度,将非遗文化的魅力展现得淋漓尽致,现场掌声连连,喝彩声不断,都陶醉在这美妙的音乐之中,仿佛穿越到了古代的征战沙场,感受着传统文化的深厚底蕴。

此次音乐会顺利举办。Aloha尤克里里社团的参与,使校园音乐变得更加丰富多彩,也为非遗文化的传承注入了新的活力和动力。相信在未来的日子里,尤克里里社团将继续发扬传统文化,为校园文化的繁荣和发展做出更大的贡献。

(于艾辰)