[社团]“管理学院钞票风暴,会计点钞比赛”

发布时间:2024-04-23 发布人:管理学院

现金支付在当下仍然是重要的支付方式。点钞技能是金融行业人员的基本功,也是衡量其职业能力的重要方式。为提高我校学生的点钞能力,巩固会计专业知识,会计学社举办此次活动。“钞票风暴,会计点钞比赛”是一场集知识、技能与竞技于一体的独特赛事。

此次活动于2024年4月20日在线上举行。此次活动的总负责人为会计学社副会长刘心妍,赛前宣传负责人为隋佳欣,新闻负责人为杨文华,现场调度人员为会长陈雅琪,赛后统计人员为孙安娜,活动主办单位为会计学社。此次比赛不仅考验参赛者的会计专业知识,更展现了他们的点钞技巧和应变能力。比赛中,参赛者需要在规定时间内,准确快速地完成大量的钞票点数任务。这不仅需要他们具备扎实的会计基础,还要有良好的心理素质和敏锐的观察力。比赛现场紧张刺激,钞票飞舞,选手们争分夺秒,尽展风采。 通过此次比赛,我们旨在提高管理学院学生的会计实操能力,加强理论与实践的结合,同时也为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台。这场“钞票风暴”不仅是一场技能的较量,更是管理学院会计学子风采的展示。

活动伊始,活动负责人说明比赛规则,比赛三人一组,每组需清点相同数量的练功卷,在计时开始之后进行点钞,最终按时间长短顺序的比例进行最终赋分,用时短并且清点真确的队伍得分高。各个小组根据比赛规则进行点钞比赛。

4月19日22时,报名时间截止,负责人员在群里公布最终的参赛名单,提醒同学们按时参加活动。4月20日下午14点,活动正式开始,参赛队伍进行点钞比赛。4月20日下午17点活动结束,公布获奖名单。4月21日活动正式完结,负责人向同学们的积极参加和认真准备表示感谢,并对获奖同学表示祝贺。

管理学院“钞票风暴,会计点钞比赛”,使同学们深刻感受到会计专业的魅力。比赛不仅检验了同学们的专业技能,更锻炼了同学们的心理素质。在紧张的氛围中,同学们学会了如何保持冷静和专注,提高了点钞的准确性和速度。