学生风采

[社团]尽我所能,“益”起守护 ——麦穗守望者协会举办步数捐赠公益活动

发布时间:2024-04-22 发布人:管理学院

随着人们生活节奏的加快,健康问题日益受到关注,而行走作为一种简单、易行的锻炼方式,不仅有益身体健康,还能帮助我们在忙碌生活中找到片刻宁静。但是我们往往忽视了行走蕴含的更大价值——成为传递爱心、温暖他人的桥梁。在此背景下,麦穗守望者协会在4月22日发起了“尽我所能,‘益’起守护”活动。

活动的宣传采用线上方式。社团组宣部编辑线上宣传文案,线上通过麦小穗官方QQ号,微信公众号进行宣传,由各班班长团支书转发至班级群,同时推动宣传说说的转发,宣传内容为“尽我所能,益起守护”。

此次活动是面向全校进行的捐赠步数公益活动,通过支付宝“3小时公益”小程序上的“益起动”板块,进行为期一周的步数捐赠活动,并且按照三人一组所捐赠步数进行排名。

随后在活动当天,参加者三人一组,自由组队,争相为自己的队伍取别出心裁的名字,“你说的队”“食堂不排队”等等有趣的名字召示着参加者们对此次活动的饱满热情。

活动中,参加者每天都积极捐献自己的步数,从一开始互相竞争想要争取拿到亮眼的分数,到后来演变成名次抛之脑后的打卡运动,许多即使步数与第一名的队伍差之千里的队伍也仍在积极捐步,留给他们的时间已经不够追赶上前面的队伍,他们自然知道夺冠无望,但是促使他们坚持下去的,是希望山区的孩子们都能奔跑在塑胶跑道上的那份爱心,这正是我们开展此次活动的初衷。

活动结束后,我们评选出贡献最多的三个队伍,“暴走的张茜”队共计捐献28.5万步,拔得头筹;第十二组共计捐献25.5万步,位列第二;激光队共计捐献24.7万步,名列第三。

时间有限,但爱心捐步无限。麦穗守望者协会希望种下运动的种子,给贫困地区孩子一份礼物,同时参加者们使自己的身体得到锻炼。此次活动不但能改善参赛人员健康状况,而且能奉献爱心,是一次灵魂与身体并肩前行的活动,阳光不燥,微风正好,在这最温润的季节,用运动,让奉献、友爱、互助、进步精神薪火相传。

刘婧琪