学生风采

[社团]管理学院“劳中悟美,动中长技”活动圆满收官,聚焦最美劳动者

发布时间:2024-04-16 发布人:管理学院

4月15日,管理学院心晴驿站精心策划并成功举办了以“劳中悟美,动中长技”为主题的劳动节系列活动。此次活动旨在通过亲身实践与观察,让同学们深刻体验劳动之美,发现并赞美那些默默付出的最美劳动者,从而培养同学们对劳动的尊重与热爱。活动一经推出,便受到了广大师生的热烈响应和积极参与。

作为社会发展的重要基石,劳动者们用他们的汗水、智慧和毅力,为社会创造了无数价值。此次活动正是基于这样的理念,鼓励同学们走出课堂,深入劳动现场,去亲身体验劳动的艰辛与乐趣,去发现那些平凡而又不平凡的劳动者身影。

活动期间,同学们纷纷利用课余时间,拿起相机,记录下了自己或身边人工作时的精彩瞬间。无论是城市美容师在晨光中清扫街道的身影,还是食堂大厨烹饪美食时的娴熟技艺,亦或是图书馆管理员在书架间穿梭的专注神情,都被同学们用镜头捕捉下来,定格成一幅幅动人的画面。

随着活动的深入,同学们对劳动的认识也更加深刻。他们表示,通过亲身体验和观察,他们更加理解了劳动的意义和价值。劳动不仅是一种生存方式,更是一种追求美好生活的态度和实现个人价值的方式。在劳动中,他们学会了坚持与毅力,体验了成功的喜悦与失败的挫折,更感受到了人与人之间的关爱与温暖。此次活动还特别设置了图片展示环节,让同学们有机会展示自己的作品,并分享拍摄背后的故事和感悟。这些生动的照片和感人的故事不仅展现了劳动者们的风采和魅力,也传递了同学们对劳动的敬意和赞美。

社团负责人表示,“劳中悟美,动中长技”活动不仅是对劳动的致敬和赞美,更是对同学们劳动观念和劳动技能的一次培养和提升。通过此次活动,同学们不仅学会了如何发现身边的美,更学会了如何用自己的行动去创造美。

此次活动也引发了师生们对劳动价值的深入思考。大家普遍认为,劳动是实现个人价值的重要途径,也是推动社会进步的重要力量。通过亲身参与劳动,同学们能够更加深刻地理解劳动的艰辛与美好,从而更加珍惜劳动成果,更加尊重劳动者。

未来,心晴驿站将继续举办更多类似的实践活动,为同学们提供更多的实践机会和平台,让他们在实践中学习、成长,不断提升自己的综合素质和能力水平。同时,学院也将进一步加强与社会的联系与合作,为同学们搭建更广阔的实践舞台,让他们在实践中更好地服务社会、贡献社会。

“劳中悟美,动中长技”活动不仅让同学们感受到了劳动的魅力与力量,更让他们学会了用心去发现和欣赏身边的美。相信在未来的日子里,管理学院的同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到劳动中去,用自己的双手和智慧去创造更加美好的未来。

王佳庆