我院学生第二党支部工商管理专业举办考研就业经验交流会

发布时间:2011-05-31 发布人:辛杰 刘彬

为了进一步贯彻落实我校创先争优活动要求,促进党团共建工作的开展,同时也为了指导我院工商管理专业学生树立正确的就业观念和掌握正确的考研方法,我院学生第二党支部部分党员、入党积极分子等于530日晚上7:00在二号教学楼101室举办“工商管理系考研就业经验交流会”,该支部邀请考入吉林大学、大连理工大学研究生以及即将就职于中国农业银行德州分行和利群集团总部的几位优秀学长进行考研、就业经验交流。

交流会开始,主持人就几位学长进行简单介绍。然后同学们就自己考研、就业方面存在的问题和疑虑与几位学长进行提问交流。交流过程中,考入吉林大学的李远远就考研复习计划的制定和学校的报考进行了介绍和说明。她建议同学们考研复习要结合自身的特点制定切实可行的计划,在学校报考重要多多考虑学校特点和自身素质。考入大连理工的武芳强调了考研复习过程中英语和数学的重要性,并就该科目的复习方法进行了介绍。接着,农业银行德州分行的闫璐颖就银行机构的报考时间、方法和知识准备进行了详细的说明。最后,利群总部的王杰强调要正确处理好平常事务与考研复习、就业的关系,顶住诱惑,制定好大学计划。交流会后,该支部同学与几位学长互留了联系方式,以便在以后的学习生活中进一步交流。

通过此次交流会,同学们对考研的复习方法以及如何做好就业准备都有了更加清晰的认识,从而树立了同学们的考研就业信心,同时对于该支部党员作用的发挥起到了积极的促进作用。