留真情于母校,献才智于社会 -----我院积极举办毕业生座谈会

发布时间:2011-06-22 发布人:刘彬

留真情于母校,献才智于社会。6月22日,我院成功召开2011届毕业生座谈会,会议在学院2号教学楼会议室举行。院党委书记段福兴、各系主任及各专业辅导员出席了座谈,学院本专科各专业毕业生代表参加了座谈会。

座谈会在轻松愉快的气氛中进行,毕业生代表首先进行简单的自我介绍,院领导鼓励大家就在校期间的学习和生活情况向学院提出相应的意见和建议。同学们结合自己专业的特点分别从就业、考研、学科课程的建设设置等方面纷纷提出了自己的观点与看法。作为新一届的毕业生,他们建议老师在授课过程中要狠抓专业知识培养,引导课程目标设置。同时希望学院能够为同学们提供更多的实践平台,强化校内校外交流,并且定期组织学生进行专业、年级间的交流,从而使同学们在大学学习中能够合理规划,不断提高。院领导及老师认真记录并充分肯定了毕业生们的意见与建议,与同学们进行了真情的交流。座谈会最后,段书记表达了学院的希望与祝愿,对毕业生们提出“做人踏踏实实,做事实实在在”的期望,他讲到:“儿不嫌母丑",希望毕业生在以后的生活过程中能与学校老师多多联系交流。
  本次座谈会的召开,不仅搭建了一个学院与毕业生的良好交流平台,而且收集到关于学院建设、学生管理等方面的众多可行性意见与建议,为学院日后学生工作更好地开展提供了重要依据与参考。