美国威斯康星大学来我院访问

发布时间:2011-06-25 发布人:李志慧

2011年6月24日,美国威斯康星大学拉克罗斯分校(University of Wisconsin-La Crosse)国际教育办公室主任助理Ryan Hemmesch一行3人对我院进行了访问。我院院长李平教授、MBA教育中心高厚礼主任接待了来访客人。李平院长代表学院向客人表示欢迎并向客人简要介绍了学校及学院的基本情况。

经过双方热烈友好的商榷,就以下若干合作方面达成了积极共识:
      一、双方将在商学院师资培训、MBA学员海外拓展及移动课堂、国际MBA及师资互派等方面进行积极有效的合作。
      二、威斯康星大学针对商学院本科生赴美留学可提供两条路径:其一是“3+1”学分互认模式;其二是“3+2”模式,即我院留美学生可取得对方硕士学位或学士学位+CPA证书。
      三、双方在近日签署会议备忘录的基础上,将尽快会知学校有关部门和主管校长,争取促成两校间战略合作关系框架协议的签署。商学院将在上述合作框架内,力争年内启动相关专业“3+2”留学合作项目。

美国威斯康星大学拉克罗斯分校简介:
      网 址:www.uwlax.edu
      美国威斯康星大学拉克罗斯分校座落于孕育美国文明的密西西比河上游,位于拉克罗司市的住宅区内,市内有许多维多利亚式城堡建筑,附近有七条河流交会,是美国最著名的风景名胜之一。
      美国威斯康星大学拉克罗斯分校成立于1909年,是一所公立大学。其商科开设于1960年。威斯康辛大学共有13个校区,其中拉克罗斯校区的排名算是数一数二的,是中西区排名前三名的公立学校,也是中西区整体排名中第19名的一级大学。在各校区中,其新生评鉴仅次于麦迪逊校区。本校区原本为一所师范学校,正因如此,本校除了医疗护理和理工等相关科系闻名外,在教育界亦颇负盛名,多年来一直是优质教育的先驱,为教育界孕育出无数的精英。其会计学专业排名全美第三,CPA通过率是全美最高的。威斯康星州近五大湖,风景优美,华人较少,由于学费较便宜,颇受学生的喜爱。大学部学生有8,000 多人,研究所学生有近700人,国际学生不到200人。学生与教职员比例22: 1,每班人数在 30人以内。拉克罗斯市内有一个规划中的科技特区,有些企业会来本校网罗毕业生,对学生来说是很好的机会。