[团学快讯]学院召开学期团支书会议

发布时间:2011-11-04 发布人:赵博雅 侯慧锦

为深入开展“党团共建,创先争优”活动,响应校团委《关于在全校基层团组织和团员中深入开展“党团共建创先争优”活动的实施方案》的工作号召,商学院团委立足学院党建工作实际,扎实开展各项工作。11月3日下午,学院在一号教学楼西合堂召开学院团干部会议。团委书记郝鹏,团委副书记韩智利、王婷,团委组织委员王超,团委宣传委员董梅以及各团支部负责人出席此次会议。

会议伊始,郝鹏阐释了商学院团委组织情况、各团支部及支部负责人的职责,他谈到各团支部应加强对共青团员的思想教育,切实发挥好党、团沟通的桥梁和纽带作用,宣传贯彻党的方针政策,全面关注、了解共青团员的思想状况和动向并积极发现问题和解决问题。他督促各团支书要加强自身建设,积极响应学院党建工作号召,推动开展丰富多样的班级活动。接着,郝鹏部署学院“党团共建、创优争先”活动安排,要求各团支部贯彻承诺、践诺活动,开展对学习和生活密切相关的品牌活动。最后,院学生会主席宁远简要介绍学校即将举行的“我爱我师”——“我最爱的老师”评选活动的评选标准和评选方法,并号召全院同学热情参与,推出模范典型。

学院成立以来,坚持德育为先、育人为本,以学生党建工作为龙头,认真开展落实共青团工作,积极构建体现学院特色的学生工作新模式。学院领导老师围绕中心、服务大局,积极组织宣传召开“挑战杯”科技比赛经验交流会,在推动事业科学发展中创先争优。此外,学院团委积极探索新形势下基层党建工作的新思路、新措施,学院学生会在保持传统宣传方式优势的基础上,运用颇受大学生欢迎的人人网等网站,为广大师生提供互动交流平台,引导校园创先争优新思潮,切实推动党建工作的开展并初步取得成效。
     学院通过此次会议促使团支部负责人进一步了解了支部的工作职责,启迪学生开拓支部工作思路,结合岗位工作重点难点将创先争优的出发点和落脚点放在了解难题、促发展上,从而对今后学院党团工作的开展,以及党团建设科学化水平的提高起到了推动作用。