党建工作

[党学快讯]严把党员入党工作 做好党员发展规划----学院举行发展党员答辩会

发布时间:2011-11-11 发布人:刘养峰 靳欣欣

119日下午,我院各支部举行发展党员答辩会,院各党支部书记、成员及党员发展对象参加了此次答辩会。

本次答辩分个人陈述和评委提问两个环节。在个人陈述环节中,各拟发展预备党员紧密结合个人学习、生活经历与大家分享了他们的体验和成长,分别从个人入党动机、对党认识、各方面的进步提高、如何树立先锋模范作用、自身的不足以及今后努力方向等方面作了详细介绍。接着,评委们本着实事求是的原则,结合每位拟发展预备党员的实际情况,进一步就党的基本知识、入党动机、思想理论修养、政治觉悟、现实表现等方面的情况进行了提问,并与拟发展预备党员互相交流,全面了解他们的思想状况和现实表现。

据了解,此次述责答辩制的实行是商学院考察各预备党员政治思想觉悟的新方式,也是创新学生党员教育管理机制的现实需要。此次答辩会作为商学院学生党员教育机制探索的又一次实践,使得学生党员教育选拔管理工作进一步公开化、透明化,对保障党员权益具有较强的现实意义。