[党学快讯]学院召开基层党支部会议

发布时间:2012-03-27 发布人:董梅 靳欣欣

为深入贯彻落实学校关于开展基层组织建设年活动的部署要求,为学院事业科学发展提供坚强保证,全面加强学院基层党组织建设,3月26日下午,商学院在学院302会议室召开基层党支部会议,学院党委书记段福兴、党委副书记刘伟,22个党支部书记出席了此次会议,讨论工作的各项具体细节和实施情况。
首先,段福兴传达了我校基层党组织建设年活动启动会的会议精神,要求与会人员要认真学习、明确落实工作要求,在工作中要狠抓落实、明确到位,发挥基层党支部战斗堡垒作用。每个支部要全面覆盖,扎实工作,每个党员要切实行动起来,讲求实效,认真总结。同时要深入思考组织设置否合理,支部班子是否健全,组织制度是否完善,支部书记威信是否提高等各项工作问题。在工作中要认真自评,切实总结经验与不足,学院各支部之间要相互借鉴,实现支部制度建设可操作、可量化,在工作岗位中发挥切实可行的作用,实现创先争优的各项任务和要求。
基层组织建设要紧紧围绕“强组织、增活力、创先争优迎十八大”的活动主题,以“进一步增强基层挡住址推动科学发展、促进校园和谐、服务师生群众地能力”为目标,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”地工作要求,分类指导,扎实推进,全面加强基层党组织建设,力求实现“五个提升”,即党支部战斗力进一步提升;党支部书记素质进一步提升;党员队伍生机活力进一步提升;基层基础保障水平进一步提升;基层党建制度化水平进一步提升。
此次会议的召开,在部署各项具体工作的同时,对上一阶段基层组织工作做了全面的总结。各基层组织要明确工作任务,精心组织,使每个支部都积极行动起来,引导党员自觉参与,切实履行各项要求,为学院全面贯彻学校基层组织建设年活动的各项要求奠定坚实基础。