[党学快讯]学院党校预备党员培训班开班

发布时间:2012-04-07 发布人:曹雯 王运瀚

4月7日上午8:30,商学院党校预备党员培训班在一号教学楼1楼西合堂开班。商学院党委副书记刘伟参加此次开班仪式。开班仪式由辅导员赵峰峰主持。

培训会伊始,赵峰峰说明了此次预备党员培训班参与对象为2011年11月新发展的预备党员。同时详细介绍了本期党校培训的总体安排,本次培训会包含学习中国共产党党章、集中观看录像、听报告、讨论与分组社会实践及其撰写学习心得体会等环节。培训环节注重增强培训教育的思想性、针对性和实效性,注重提高预备党员的参与性与主动性。
     随后,刘伟作了简单讲话,他指出,预备党员培训是党校重要的常规性工作,也是提高党员发展质量、加强党的组织建设的基础性工作。随后,他肯定了本批学生预备党员的综合表现,认为大家在学风建设、公寓社区管理等发挥了很好的示范带头作用,同时也指出了存在的问题。最后,刘伟对本批学员提出四点要求:一是进一步端正入党的动机;二是进一步提升政治理论修养;三是进一步增强自身的综合素质;四是在日常的学习生活中,进一步发挥党员的先锋模范作用。
    开班仪式后,本次预备党员培训班的第一课开始。据悉,本次预备党员培训班的相关内容将在此后的二周内进行。