学习与发展指导

工业与工程系主任 殷秀清做客答疑坊

发布时间:2012-05-18 发布人:胡尊宇

为了更好的使同学们明确就业方向、定位,解决同学们在准备考研过程中遇到的疑难问题,516日下午400,工业工程系主任殷秀清和董会忠老师受邀来到学习发展与指导中心(东校区3号楼311室),就考研、就业等方面与同学们亲切交流。本次交流会由辅导员王超老师主持,部分学生代表与会。

会议在活跃、轻松的的气氛中开始了。会议伊始,王老师结合当前应届毕业生就业、考研现状,给同学们作了简要分析。王老师指出,今年的就业和考研情况不是很乐观,希望大家共同努力使明年的就业、考研实现突破。接着,学生代表就自己所关心和困扰的问题向老师请教,在座老师一一给予详细指导。其中,就就业问题,殷主任结合丰富经验,建议同学们一定要注重实践能力的培养,珍惜在校锻炼机会,不断超越自我;就考研问题,董老师和王老师指出,考研要有坚定地信念,做到锲而不舍、厚积薄发,报考学校不能眼光过高。另外,在座老师还就同学们关心的学分问题、专业学习问题给予了回答与指导。交流会最后,王老师强调,同学们在“仰望星空”的同时,更要学会脚踏实地。会议氛围融洽,在一片掌声中顺利结束。
此次交流会不仅拨开了笼罩在学生们心中的疑云,更为实现以后就业、考研的辉煌突破奠定了坚实基础。