党建工作

[党学快讯]激扬青春志 喜迎十八大 ——我院顺利举办十八大主题教育活动启动仪式

发布时间:2012-11-02 发布人:李海瀛 马宁 张翼飞

为了迎接中共十八大召开,提高学院团员青年的责任感,11月1日下午,商学院在一号实验楼101教室举办了“激扬青春志 喜迎十八大”主题教育活动启动仪式。学院团委组织委员王超、宣传委员董梅、全体团支部书记及学生组织代表参加了此次启动仪式。
会议首先宣读了校团委《关于组织开展“激扬青春志喜迎十八大”主题教育活动的通知》,对此次主题教育系列活动的实施方案作出了详细安排和具体要求。会上,董梅希望各团支部结合自身实际,采用一到两个活动主题,积极开展有特色的团日活动,引导同学们重温党和国家的发展历程和理论知识。与此同时,她要求团支部书记在活动过程中及时汇总团日活动信息,按要求认真填写团支部工作手册,为学院对优秀团支部的推优评先做准备。最后,董梅希望全体同学积极参与此次活动,彰显学院团员青年积极进步、团结青春的良好风貌。会议过程中,团支书们认真听取并记录了活动方案和要求,以便及时向同学们传达会议精神,严格落实会议内容。
此次启动仪式详细部署了“激扬青春志喜迎十八大”主题教育活动,明确了此次活动中各团支部的工作内容,为活动的顺利开展提供保障。与此同时,有利于激发学生学习党的理论知识的热情,在校园中营造“喜迎十八大”的浓厚氛围,激励学院团员青年增强社会责任感,以崭新的面貌迎接十八大的召开。