[党学快讯]商学院举办第十期预备党员培训会

发布时间:2013-05-10 发布人:赵博雅 刘墨竹

为加强商学院学生预备党员培训工作,根据学校党委组织部的安排,商学院党校于59日下午三点半在东校区一号教学楼西一合堂举办了第十期学生预备党员培训会。商学院党委副书记刘伟出席了培训会。会议由学院团委老师赵峰峰主持。

会上,预备党员观看了《习近平同各届优秀青年代表座谈》的视频。随后,赵峰峰就本次培训的日程安排、培训方式、内容以及注意事项做了简要介绍,并用展示PPT的方式带领在场预备党员学习了《习近平同各界优秀青年代表座谈时的讲话》的主要内容。与会预备党员一致认为,习总书记的讲话,体现了党对青年一代的高度重视和殷切希望,进一步指明了当代青年成长发展、建功立业的正确道路。

接着,刘伟谈到,本学期预备党员的培训按照校党委组织部的要求、结合商学院办学实际在东校区进行统一开展。他强调与会预备党员应强化身份意识、端正入党动机,明确自身肩负的压力与责任,注重与支部书记和辅导员老师的交流,更好的发挥模范带头作用。同时预备党员应不断提高综合素质,以实际行动完成组织培养的任务。他希望在场的预备党员能够通过参加培训会提高对党员身份认识,达到思想净化的目的。最后,在场预备党员观看了《永远的旗帜——中国共产党党章的历程》等辅导录像。

据悉,此次培训会将按照日程安排,继续做好培训的各项工作和活动。培训会的举办也增强了预备党员对党的深刻认识。参加此次培训的预备党员纷纷表示将时刻保持党员的先进性和纯洁性,并按照党员标准严以律己,争取早日转正,做一名真正的共产党员。