[党学快讯]商学院第二期学生骨干培训第四次讲座顺利举办

发布时间:2013-05-29 发布人:王琳 张悦

5月28日晚七点,商学院第二期骨干培训班第四次培训在东校区一号教学楼二楼东合堂顺利举办。商学院团委副书记韩智利,辅导员赵建辉、魏晓栋以及11、12级团支书和部分学生骨干参加了此次培训。培训由商学院学生科辅导员毕奎奎老师担任主讲。

培训伊始,毕奎奎结合大学生社会能力缺失的现状阐述了社会实践的重要性。她指出,参加社会实践,不仅在一定程度上弥补了大学生缺失的元素,同时还可以拉近大学生与社会需求的距离。随后,毕奎奎借我校2013年暑期社会实践活动部署申报,向同学介绍开展社会实践的方法,其中包括“我的中国梦”、“三下乡”、“四进社区的志愿活动”、“调研山东”、“服务基层 历练青春”、“创新创业企业行”、“访校友 悟成长”六个方向,两个专项。

最后,韩智利就社会实践的相关内容与大家进行了交流。他建议各个团队可以在经济调研、骨干挂职、就业创业、访校友、志愿服务等方向开展社会实践,并就社会实践活动申报的相关要求和技巧做了详细的讲解。

此次骨干培训的顺利完成,不仅让同学们认识到开展社会实践的重要性,还有利于学生了解相关社会实践的技巧及方法、端正参加社会实践的态度,为同学们参加暑期社会实践奠定了基础。