[党学快讯]商学院第二期学生骨干培训第五次讲座顺利举办

发布时间:2013-05-31 发布人:马莹莹 史晓彤 李文斌

为帮助学生骨干及早认清就业形势,广泛宣传正确的就业理念,2013年5月30日下午,商学院于一号教学楼西一合堂举行第二期学生骨干第五次培训会,2011级班长及团支书参加了此次会议。培训会由商学院学生科辅导员赵峰峰主讲。

培训会上,赵峰峰主要从适应新环境、新角色和建立良好的人际关系两方面展开授课。她强调,在人际关系错综复杂、利益关系突出的职业环境大背景下,职业人不仅要具备优秀的专业技能,更要具备处理人际关系的情商、高度的责任感和良好的职业道德,以适应社会关系,迅速融入职场生涯。随后,她为同学们介绍了目前从业者普遍存在的“职业环境不适应症”,并结合具体情况与同学们分享了多种调适方法,并建议同学们在以后的工作中要把握人际关系的基本准则,重新定位角色,处理好工作中的人际关系。最后,赵峰峰对“如何做好迈入职场的第一步”做了简单的总结,并祝愿同学们顺利度过职场适应期,将职业做成事业。

本次培训会旨在帮助同学们认清学校与职场的差别,明确人际交往在职场活动中的重要性,了解职业道德规范,做好迈入职场的第一步。