党建工作

[党学快讯]“重温入党誓词,践行党员职责”―商学院举行毕业生党员党性教育活动

发布时间:2013-06-22 发布人:张悦 成真
    为了进一步强化毕业生党员的宗旨意识,增强党员责任感和使命感,加强毕业生党员党性教育。6月21日下午,商学院在东校区一号教学楼西二合堂举办以毕业生党员“重温入党誓词,践行党员职责”为主题的党性教育活动。院党委书记段福兴、我校优秀校友于宗福、各学生党支部书记及全院毕业生党员参加了此次活动,活动由学生科老师秦伟伟主持。
    活动在雄壮的国际歌中开始,全院252名毕业生党员佩戴党徽,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,优秀毕业生党员代表宁远发言,他代表全体毕业生党员表达了对学校、学院悉心培养的感激以及积极配合老师做好各项毕业生工作的决心。随后,我院10届毕业生、我校优秀校友于宗福发言,他结合自身经验,全面、细致地与大家分享了毕业前学生工作的有效方法,倡导本届毕业生党员积极协助老师做好毕业生离校工作;并对即将奔赴工作岗位的毕业生提出两点建议,一是要保持年轻人的心态,谦虚好学,勤劳务实,任劳任怨,积极向上;二是要维护好母校的形象,“与母校共荣辱、与学院同奋进”。
    最后,段福兴代表商学院党委讲话。首先他对全体学生党员以优异的成绩完成学业表示祝贺,对全体学生党员为学院各项工作做出的突出贡献表示感谢。接着向即将踏上工作岗位的毕业生党员提出了殷切希望,要时刻牢记党员的身份,提升党性修养,履行党员的使命,争当优秀校友,为学校、学院的人才培养工作增光添彩。最后他祝愿我院所有毕业生党员走上工作岗位后工作顺利,事业有成。
    通过此次活动,毕业生党员们深刻感受到了党组织的关怀以及肩上的责任。他们纷纷表示:离校前会站好最后一班岗,踏入社会后,将继续以党员的标准严格要求自己,在各自岗位上坚持理想,牢记党员身份,自觉加强学习,务实肯干,勇于承担时代责任,为党旗添彩,为母校争光。