[党学快讯]商学院第六期入党积极分子党课培训顺利开展

发布时间:2013-10-27 发布人:史晓彤、何亚洲

为加强对入党积极分子的教育,使他们端正态度,加深对党的了解,提高入党积极分子的思想觉悟和理论知识,院陆续开展新学期党课培训会议。

1027日上午,我院党校第期入党积极分子在号教学楼一楼西合堂参加党的最高理想和奋斗目标培训课,此次培训邀请计算机科学与技术学院党总支副书记刘东锋担任主讲。

刘东锋以历史发展为主线,加以典型实例,全面生动的向学员们讲解了共产主义理想的由来。在党课学习过程中,同学们仔细聆听、认真笔记、用心感受。

为贯彻、学习和宣传会议精神,在思想和行动上和党中央保持一致,我入党积极分子在认真接受党课学习培训的基础上又进行了一系列的讨论活动。关于“党员在学生中的作用”这一问题,同学们结合身边情况积极讨论,踊跃发言,会议气氛十分热烈。

关于《力量》片中所展现出的可歌可泣的沂蒙人民一切为前线,一切为胜利所付出的奉献精神,不屈不饶与日寇斗智斗勇的英勇事迹,前赴后继为前线部队运送物资的支前队伍以及积极踊跃的送郎参军的情景,无不引起同学们的共鸣。