我院举行“法治政府的理念与建设”讲座

发布时间:2014-12-05 发布人:马萌

为迎接首个国家宪法日,深入贯彻党的十八届四中全会精神,积极开展校园法制教育,124日下午,我院在4号教学楼报告厅举行法制教育专题讲座。此次讲座的主讲人由法学院老师刘晓源担任。院党委副书记王光坊及主要学生干部参加了讲座。

刘晓源紧密联系十八届四中全会精神,以“法治政府的理念与建设”为题,深入浅出,就法治政府的相关问题与同学们进行交流。首先,针对法治政府理念的问题,刘晓源依次从其内涵、基本原则、意义等方面进行深入讲解。随后,联系社会热点案例,刘晓源向同学们阐述了法治政府的基本内容,并具体解释了阳光政府、有限政府、诚信政府、责任政府的内涵。最后,刘晓源向在场同学强调了落实十八届四中全会精神,积极学习中国特色社会主义法治体系的重要性。