我院教师参加“第十三届中国实证会计国际研讨会”

发布时间:2014-12-25 发布人:

1219日至21日,由《中国会计评论》理事会主办,中南财经政法大学会计学院、中南财经政法大学《会计论坛》编辑部与中南财经政法大学政府会计研究所承办的“第十三届中国实证会计国际研讨会”在湖北武汉举行。我院财务管理系主任齐鲁光博士和陈刚博士参加了会议,并参与了分论坛的讨论,与其他名校的会计学教授和参会教师进行了交流。

大会由长江学者林晨教授和顾朝阳教授分别做了题为“From Finance to Accounting: Natural Experiments and Corporate Information Environment”和“非GAAP盈余”的主题讲演。在各平行论坛中,诸如“分析师”、“会计信息质量”、“IPO”、“高管激励”、“企业创新、审计与内控”和“宏观经济”、 “家族企业”等议题都得到充分深入的研讨。参会者不仅了解了会计学科发展的动向,也针对实证会计这一学术研究的前沿领域获得了新知。另外,通过与其他院校的参会教师交流,结识了许多实证会计研究领域的专家、学者,为我院会计专业和财务管理专业的发展开拓了进一步交流的渠道。