印象拍▪祥和年——我院学子踊跃参加照片征集活动

发布时间:2015-03-01 发布人:陈琳

为展现当地的年俗风情,营造祥和人文气氛,学院团委特面向全院师生开展“寒假▪印象拍”照片、视频征集活动,旨在通过记录各地节日期间的欢乐场景、民风民俗等,增强广大师生热爱祖国的感情,营造浓厚的春节文化氛围,展现全院师生奋发向上的精神风貌。

此次活动于117日正式上线,短短一月时间,已有数百名师生通过腾讯微博和新浪微博上传照片或视频分享自己的年味故事。什么是年味?正如大家展示的年味作品所呈现的:年味就是全家团圆的喜乐气氛;就是晚辈孝敬长辈围坐在桌前敬的那一杯酒;就是孩子们对压岁钱的那种盼望;就是满大街挂满了红灯笼充满了祝福话语的那种气氛......内容丰富多彩的参赛作品不仅体现了当地的风俗特色,而且定格了人们喜迎新春的幸福瞬间,贴春联、蒸年糕、包水饺、放鞭炮……一幅幅温馨的画面冲击着我们的视觉,暖化了我们的心灵。

据悉,本次比赛将采用“微博转发(20%)、微信投票(20%)和评委终审(60%)”三结合的形式最终评出一等奖一名。二等奖三名,三等奖五名,优秀奖若干。获奖作品颁发院级证书并择优在商学院网站、微信平台、微博和人人网上展示。