副校长张祥云到我院参加学生工作考核反馈会

发布时间:2015-03-20 发布人:

319日,副校长张祥云率学生工作处、团委负责人一行五人到我院参加学生工作考核反馈,院党委书记高厚礼、院长李平、院党委副书记王光坊以及全体辅导员参加了此次学生考核反馈会

学生工作处、团委负责人依据2014年学生工作考核结果,对我院上一年度学团工作的基本情况进行了客观梳理和深入剖析,充分肯定了我院学生工作取得的进步和成绩,如:基础性工作有条不紊,主题教育活动多样,社团坚持专业化建设、文化活动体系构建合理等,同时,希望学院进一步提高学生思想政治教育的针对性和实效性以及辅导员的科研水平。听取汇报后,学院领导对学校一直以来对我院学生工作的关心、支持表示感谢,并对如何进一步做好2015年学生工作进行了汇报。
   最后,张祥云在讲话中指出,商学院是学校规模最大的学院,对学生工作考核进行反馈是推动工作开展的有效手段,有利于发现不足,有针对性地改进工作,有利于及时总结经验,明确下一步的努力方向。他强调,学生工作是学校的中心工作之一,新学期开学要密切关注学生思想动态,思想政治教育要及时跟进;学风建设是学生工作的重心,学风建设应注重协同推进,充分发挥专任教师、班级导师、辅导员、学生骨干等队伍作用,努力形成“教风带动学风,学风促进教风”的良性循环。他希望,学生工作要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持强化基础,打造商院特色,工作设计立意高起点,实施推进简约高效,活动开展侧重寓教于乐,推动学生工作再上新台阶。