我院召开课程标准审议暨经验交流会

发布时间:2015-03-20 发布人:赵建辉 张腾 黄筱

3月19日,我院课程标准审议暨经验交流会于2号教学楼举行,全体专业教师参加了此次会议,学校教务处有关领导专家莅临指导并参与了部分专业小组的审议研讨。

会前,学院负责人就审议的主题及前期本科教学评估系列活动中遇到的问题向各系主任作以说明,要求大家端正态度、提高效率、保质按时完成课程审议工作。同时,针对毕业论文、课堂教学、青年教师讲课比赛等事项进行了强调。分管教学的学院领导针对审议的注意事项做详细说明,要求重视审议标准的缺陷,敢于补充完善;紧抓重点,避免审议流程单一冗长;利用案例分析、课堂讨论等举措,多种形式细化标准;增强学科能力培养的针对性及不同学科能力培养的多样性;构建过程与结果双重评价体系;重视双语课课程标准审议的特殊性。最后,全体教师按照专业分成十个小组,就各专业学科标准展开具体审议,分场进行经验交流。

课程标准建设是提高教学质量的核心,也是教学改革的重点和难点。本次会议的召开,为各系提供了一个沟通交流的平台,也使各系进一步明确了下一步的工作方向,为进一步提升学院教学质量和人才培养质量必将起到积极的推动作用。