学院举行学生信息管理系统培训

发布时间:2015-03-25 发布人:赵建辉

325日,学院在东校区创业中心举行学生信息管理系统培训,学生处学生管理科科长高存福应邀进行讲解,院党委副书记王光坊、全体辅导员和学生代表参加了此次活动。

会上,高存福从流程管理、信息管理、基础数据三个方面讲述了学生信息系统的使用方法以及注意的问题,就辅导员普遍关心的学生在校状态的完善、学生奖惩情况录入、学生请销假、综合测评的导入等问题进行详细说明,并与大家进行了互动交流,解答了辅导员的问题。最后,王光坊强调学生信息管理系统是学校推进学生工作信息化的重要举措,旨在提高学生工作效率,进一步促进工作规范高效开展,提升学生教育、管理、服务水平。尤其是对学生数量大的学院,信息化工作需求愈加迫切,要求学院全体辅导员要按照培训要求,熟悉工作流程,认真核查信息,操作过程中及时沟通交流,确保学生信息管理系统高质量运行。