金融系副教授陈敏做客答疑坊

发布时间:2015-03-26 发布人:邢悦乔

3月26日上午,我院在3号教学楼311举行了本学期金融专业的答疑坊活动。金融系副教授陈敏以及金融14级的学生代表参加了此次活动。

会议伊始,陈敏向同学们详细介绍了金融专业的就业方向问题。陈老师指出,金融学专业注重的是储备、积累更多的专业知识,努力提高自身的内涵与素养。为了尽可能多地提升自己的发展空间,自学能力是必须具备的基本能力之一。大一、大二是学习基础知识的最佳时期,在这期间不要仅仅拘泥于课本上的内容,应学会利用图书馆的资源,从深度和广度上同时拓宽自己的视野。关于学习目标的问题,陈老师特别强调了内在涵养的培育。在相对轻松的学习环境下,万万不可本末倒置,盲目参加过多的课外活动,而是应该确定好目标、明确前进的方向,一步一步坚实地走下去。不断积累、充实自己,最终塑造一个优秀的自我。

接下来,陈敏提出了“多条路发展”的思路,在大学期间,应走“以考研为目标,考不上就就业”的路子。结合自身实际,陈老师再次强调了知识的重要性。不论走哪条路,充实的知识储备才是走向成功的基础。最后,陈老师提出殷切期望,希望同学们能够从小事做起,努力从各个方面完善自己,成就属于自己的绚丽人生。
    此次会议使同学们更加坚定了自我价值,明确了学习目标,为以后的学习与生活奠定了坚实的基础。