我院召开经济创新实验班教育管理工作会议

发布时间:2015-04-01 发布人:刘廷华

为进一步提高经济创新实验班的教育管理质量,培养高素质人才,331日,我院召开了关于经济创新实验班教育管理的专题工作会议。李平院长主持会议,实验班各年级的班主任和辅导员参加了此次会议。

会议伊始,李平院长就本届毕业班学生考研等情况进行了了解,指出当前阶段实验班教育培养工作中出现的问题;听取了各年级的班主任和辅导员在日常工作中所遇到的问题反馈以及相关工作建议。针对存在的问题提出了下一步管理工作的改革措施,主要包括修改实验班教学培养计划、摆正班主任权利职责、发挥导师作用、积极开展实验班集体活动等方面。针对学生培养工作,李平院长以自身研究生培养为例,号召大家应将心比心,待学生如待自己的孩子,定能培养出引以自豪的优秀学生。

会议期间,与会老师积极发言、认真讨论,大家一致认为在今后的工作中,应尽心尽力,积极干好实验班教育管理工作。此次会议的召开解决了现阶段实验班管理过程中出现的一系列实质性问题,调动了管理老师们的工作积极性,坚定了今后的工作信心。