“商苑讲坛”之信管系桑金琰博士开讲

发布时间:2015-04-18 发布人:贾馨茹 郑梦莹

4月17日下午,我院信息管理与信息系统专业桑金琰博士在4号教学楼报告厅以“移动互联网的发展及应用”为主题展开了精彩的学术讲座。

讲座伊始,桑金琰通过讲述苹果之父乔布斯,计算机科学之父图灵,小米科技创始人雷军三个人的故事引出讲题“移动互联网时代:跨界、极致、独慎”,以格力电器副董事长董明珠与奇虎360董事长周鸿祎合作为例,表明“移动互联网需要与传统产业进行跨界合作”。随后,桑金琰又从服务极致、质量极致、用户体验极致三个方面对移动互联网的“极致”做详细讲解。最后,桑金琰谈及美国棱镜计划,要求学生谨慎网络信息安全“独处的时候保持谨慎的态度”。
桑金琰语言幽默诙谐、通过小故事为学生解读移动互联网时代,整个讲座充满欢笑与掌声,在轻松愉快的氛围中讲座结束。此次讲座的内容充实,涉猎广泛,气氛活跃,极大调动了同学们学习的积极性,使同学们对移动互联网的发展和应用有了更清晰的认识和更深刻的理解。