商学院第二次学生代表大会举行

发布时间:2015-04-19 发布人:张腾 黄筱

四月的校园,万物吐绿,生机盎然。4月18日下午,在雄壮的国歌声中,商学院第二次学生代表大会于四号楼报告厅开幕。校团委副书记高静静、校学生会主席刘锦韬、院党委副书记王光坊、院团委书记朱星辉、院团委副书记韩智利、院学生会秘书长巩丽、院学生会主席唐磊出席开幕式,110位代表参加会议。

开幕式由主席团窦晶晶主持。刘锦韬首先致辞,他先向会议的召开表示祝贺,对各级领导、关心团学工作的老师表示感谢。他希望学生组织成员求真务实、开拓奋进,促进团学工作的不断进步。王光坊代表学院党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了团学工作在保障促进学院各项事业建设发展和青年学生成长成才中发挥的重要作用。他在致辞中希望与会代表强化代表意识,确保大会有序、有效;希望广大学生干部加强自我修炼,当好学生发展工作的排头兵、先锋队;希望全院青年学生怀揣梦想、脚踏实地,夯实实现人生价值的基础。随后,唐磊作了题为《继往开来,锐意进取,努力抒写学生会工作新篇章》的报告,总结上一届学生会工作成就,明确下一步的工作思路和任务。开幕式后,各领导嘉宾及与会代表在图书馆前合影留念。

大会第二阶段分别进行各代表团全体会议、主席团全体会议及代表大会全体会议,分别由各代表团团长及唐磊主持。各代表团在各自讨论地点围绕第二届学生委员会候选人名单、第一届学生会工作报告、大会倡议书等内容进行热烈讨论,经由主席团及代表大会二次、三次会议讨论、审议、选举后,大会宣布选举结果、通过决议、作关于提案征集情况说明及宣读倡议书。在激情澎湃的团歌中,大会闭幕。

会后,新当选的学生委员会全体委员在302会议室举行会议,选举主席、副主席,听从团委老师对下一步工作的详细安排。

此次大会,是学院团学工作与青年学生政治生活中的一件大事,对全面总结第一次学代会以来的工作、规划下一时期学生会目标具有重要意义。会议的顺利进行,有利于开创我院各项工作的新篇章。