“商苑讲坛”之工业工程系闫秀霞教授开讲

发布时间:2015-04-24 发布人:李成 张腾

4月23日晚,我院工业工程系教授闫秀霞于4号楼报告厅向同学们做了一场"电商物流与供应链管理发展前沿"主题讲座。

讲座伊始,闫秀霞通过讲述马云卸任阿里巴巴CEO、启动菜鸟平台的事例引出讲座主题,报告共分“供应链管理重点的演变”、“供应链中供需不匹配问题的研究”、“供应链物流的协同管理”、“联合库存管理与共同配送”等四个主要部分。闫秀霞向同学们讲述了供应链管理重点的演变过程,结合“供应链管理思想的产生”、“管理模式变革与供应链管理提出”、“供应链管理的含义”等内容进行详细阐述。随后,她向同学们讲解供应链中供需不匹配问题的研究,列举生动的例子并介绍供应链物流的协同管理,以传统零部件供应过程中造成的资源浪费和现代化有集配商供应链的物流过程来做的对比,来说明供应链物流的协同管理的重要性。大家认真倾听,在活动环节中积极交流,闫秀霞对提出的问题做出详细解答。