我院会计专业举行答疑坊活动

发布时间:2015-04-24 发布人:吕榕榕

4月23日下午,商学院会计专业于三号教学楼311教室举行答疑坊——会计专业咨询活动。此次答疑坊活动由辅导员曹睿主持,会计系朱湘忆老师及13级、14级部分学生参加了此次活动。

首先,同学们就会计的考证的相关问题向老师咨询,朱湘忆认为,与其盲目考证,不如先努力学习专业知识,提高专业素养,找到主攻方向,再有针对性的选择适合自己的证书。在报辅导班的问题上,她建议利用校园里的免费资源,有效地学习。随后,同学们就会计专业学生平时该如何学习、如何加强就业竞争力等方面提出了自己的疑问,他说到,要想提高竞争力,就要在平时的学习生活中培养专业素养,学会以会计的角度看问题。在平时的学习生活中要多阅读财经杂志,观看财经视频,不断尝试用会计的角度思考问题。他还提出要“深耕”专业知识,拒绝泛泛学习。最后,曹睿对此次答疑活动进行了简单总结,并祝愿同学们能成为出色的“会计人”。活动在同学们热烈的掌声中结束。