商学院专业硕士学位研究生微山岛镇杨村专业实践活动

发布时间:2015-05-19 发布人:张瑜

5月1617日,在我院相关领导和老师的带领下,我院2014级专业硕士学位研究生一行27人对微山岛镇杨村进行了为期两天的专业实践。在专业实践过程中,杨村村主任兼书记殷兆祥书记积极配合相关活动的开展。

在殷书记的帮助下,我院师生与杨村农户进行了面对面沟通、交流、学习,了解了当地的风土民情、经济状况及发展特色等。同时,殷书记向我们详细的介绍了杨村的村两委构建、地方特色以及未来发展的方向。在整个专业实践活动中,同学们通过现场调查的方法对村内的经济发展格局进行了分析,并根据自己专业知识提出相关的意见和建议。

实践活动的最后阶段,我院师生来到了铁道游击队纪念园,瞻仰革命先烈。同学们认真的观看了当年的铁道游击队用过的枪支弹药,听取先烈们在抗战过程中的英勇表现及为革命事业献身的惨烈事件,怀着对革命先烈的缅怀之情,大家一起唱起了地方民谣-“弹起我心爱的土琵琶”。通过对革命先烈的光辉事迹的了解,同学们深深地感受到我党取到抗战胜利的艰辛。最后,专业实践活动在同学们的依依不舍中结束。