奋斗的青春最美丽——商学院第二届新青年发展论坛举行

发布时间:2015-05-28 发布人:赵建辉 张腾

奋斗的青春最美丽,学习榜样共奋进。527日晚,以“奋斗的青春最美丽”为主题的商学院第二届新青年发展论坛开幕式,在四号楼报告厅举行。院党委副书记王光坊、院学生科辅导员出席了论坛开幕式。

王光坊在致辞中表示,新青年发展论坛是商学院学生会自主开展的励志访谈交流活动,是学院倾力打造的学生教育品牌活动,旨在发挥优秀群体的示范带动激励作用,引领广大同学积极进取、健康成长。2014年第一届新青年发展论坛,邀请了20余位近年毕业的优秀青年校友,返校与在校学生分享成长经历和发展感悟,取得了强烈反响,深受广大同学喜爱。今年的第二届新青年发展论坛将转换维度,以学院考博考研优秀学生、历届十佳大学生以及学校感动校园人物的成长经历分享为载体,着重发挥朋辈典型可亲、可敬、可信、可学的近距离示范效应,以身边的榜样激发广大同学的自信心和进取心,进一步浓厚“比、学、赶、帮、超”的氛围,优化学院育人环境。王光坊要求学院学生会要强化精品意识,持之以恒、久久为功,坚持按照“三好”原则选择好榜样、设计好载体、找好契合点,发挥“三自”作用组织实施好各项活动,确保达到项目实、措施实、效果实的“三实”目标要求,靠时间的积淀和口碑的支撑打造学院学生活动品牌。

开幕式后,以“我们考的不是研,是形势!”为主题的第一分论坛在报告厅进行,由考研、考博学子担任主讲,六位主讲人就考研过程中专业的选择、备考策略、备考心态调整等与大家分享经验,近150名师生代表参加了论坛交流。

第二届新青年发展论坛为期三周,设计了“帅比学神震撼来袭”、“奋斗的青春美美哒”、“我和十佳有个约会”三个主题周,安排了十个分论坛,将分别邀请考研考博优秀学子、感动校园人物、理工创客代表、历届十佳大学生代表,与在校学生分享奋斗经历与成长之道,助力在校学生成长成才。