我院举行2015级导航学长系列培训活动

发布时间:2015-09-10 发布人:贾馨茹 宋莉

为进一步做好新生导航工作、确保学院迎新工作顺利有序开展,9月10日,我院进行了导航学长系列培训活动。

下午,大学生心理健康教育中心的朋辈辅导员们在操场带领同学们进行了生动有趣的户外培训活动。大家分成两组,畅玩你说我画、信任背摔、一元五角、抓手指、记忆风暴等经典游戏,增强凝聚力。同时,借助自我介绍、才艺展示等环节,大家也在最短的时间内增进了相互了解。辅导员们还穿插对大学的感悟与经验,希望同学们将道理要总结升华,指导新生,为其解疑答惑,帮助他们尽快适应大学的学习生活。

晚上,团委副书记、学生科副科长韩智利于四号教学楼104教室举行了导航学长培训会,为大家指点迷津。会上,韩智利着重强调了作为导航学长应该履行的义务,他鼓励大家积极宣扬商学院的优良学风,排除负能量,给新生一种努力拼搏、奋发向上的精神。随后,他详细讲解了新生报到的录取通知书领取、个人档案以学费收缴等流程,要求每位导航学长对报到的每个环节都要认真把握,保证新生报到能顺利完成。同时,要帮助新生完成军训前的准备工作,关注新生的生活状态,及时解决问题。

此次培训形式新颖、流程紧密,有利于导航学长制度的高效执行,充分发挥学院高年级优秀学生的模范带头作用,促进迎新工作顺利开展。同时,让新生感受到更多的关爱与温暖,尽快适应大学生活。