我院大学生科创竞赛推介会举行

发布时间:2016-04-07 发布人:苗继梅

47日下午4点,大学生科创竞赛推介会于我四号楼109举行指导老师沙作彬和学生代表王晓玉参加此次会议。

会议伊始,王晓玉首先向与会同学介绍“邮储杯”“创青春”“齐鲁杯”“联通杯”等十个科创比赛,并分别讲述了各比赛的报名流程,参赛日程,奖项设置等。随后,王晓玉提到,参加比赛要进行到底,不要放弃,要有“坚持”精神。并且策划案要不断完善,提前准备比赛,不要为了赶时间而敷衍。参赛人员要积极根据项目特点准备策划书,答辩PPT,以及演讲活动。接着指导老师沙作彬对推介会进行补充,鼓励同学们积极参加“大挑小挑”,“互联网+”的比赛,并向与会同学讲述组织比赛的注意事项把通知切换成同学们接受的方式,组队可以专业互补,选好指导老师。紧接着,他以星巴克和创业咖啡厅为案例向与会同学讲述创新并不是“无中生有”,一些流通模式,商业模式也可以进行创新。最后,沙作彬对项目加工可操作性提出要求。

此次推介会,使学生对各类科创竞赛有所了解激发了同学们对创新创业的兴趣,带动了同学们的参赛热情。(苗继梅)