学团在线

我院大学生科创竞赛推介会第三期举行

发布时间:2016-04-22 发布人:于楚宁 封文华

421日下午,商管理系张大帅于4号楼创青春创业咖啡吧和与会同学交流科创竞赛经验,使与会同学对科创竞赛有了深入的了解。

会议伊始,张大帅引出李克强总理的三创行动,鼓励与会同学积极参与到创新、创业、创意的行动中来。接着,提出可以从商业模式的改变和营销策略等方面写策划书,并指出策划书要包含摘要、项目简介、产品与服务、财务管理及管理风险等内容。张大帅详细的介绍了如何组织团队。他指出,可以跨专业组合团队,团队成员必须要有合作精神,有创业的想法才能发挥出团队的最大力量。会议中,张大帅着重讲解了自己创业参赛以及获奖的经历,他鼓励与会同学参与邮储杯”、“创青春”、“挑战杯等竞赛,可以选择电子商务,互联网+等线上项目,也可以选择农业、技术、机器人、文化产业等线下产业的项目,把握好创业项目的大方向,并寻求专业教师的指导,然后通过学校选拔参加省赛和国赛。指出,只要想法够新颖,有梦就去追求,参加科创竞赛可以锻炼自己的创新能力并且可以增强人际交往能力。随后,与会同学就科创竞赛向张大帅提出创业融资,财务分析,项目选择问题,对此进行了耐心细致的讲解。

通过这次科创竞赛推介会,与会同学都对自己的创业项目有了深刻的了解,受益匪浅,会议于热烈的掌声中结束。

(于楚宁 封文华)