学团在线

我院学习方法工作坊活动举行

发布时间:2016-04-28 发布人:逯尊鹏 昝利晓

428日下午我院学习方法工作坊活动三号教学311会议室举行,活动由我院学生会主席张主讲,各班的学生代表参加。

会议,张容川就如何做好学生干部和大学生社会实践的有关问题展开答疑。会议伊始,张容川从为什么干干什么怎么干三个方面,向在场同学阐述如何做好学生干部的问题。他讲到,所谓学生干部“干”就是“实干+部署”要明确为什么干学生干部的初衷是“服务同学,锻炼自己”要做好本职工作,从小事做起,把简单的事情做好了就是不简单。随后他讲到,作为一名学生干部必不可少的就是责任心要时刻做好自己的本职工作首先要明确这件事该不该我做,要怎么做只要涉及到同学们基本利益的事要更加认真地去做。实施一个计划负责人至少要准备好两套方案,要有自己的想法,全面地考虑各种问题。学生干部虽“干部”,但本身要把自己定义为一名学生做事要踏实勤奋,讲究方法,有理有据。紧接着,张容川就有关大学生社会实践的问题,解答了同学们的疑问。他表示大学生应积极参加每个学期的社会实践在社会实践活动中积极表现,不仅是为了最后的评奖评优,更是为了在实践中锻炼自己,提高自己的社交、语言表达等各方面的能力。随后他讲述了完成一次社会实践要注意的问题比如要各自组队、团队报名、写策划等。参与评奖评优事后还要认真准备PPT、团队答辩等。他提到,我校较为重视暑假的社会实践,提倡同学们积极参加。

通过今天下午的学习交流答疑会,与会学生对如何做好学生干部和社会实践的相关问题有了更深刻的认识,会议掌声中结束。(逯尊鹏 昝利晓